Galera a a a,
Top secret...recebi um email lindo, o mais lindo de todos os tempos!!!
E presentes Loccitane...aqueles com fragrância flor de laranjeira --->>> eu esnobe :~
Tô gorda, cinco quilos acima do meu peso, um drama que só a sanfona sabe "tocar" sekimi entendi :(
Chega de drama!
Bolo Serenata de Amor
Os ingredientes:
Cobertura
05 Bombons
200 gr Chocolate Meio Amargo
01 lata creme leite
Recheio
01 lata de leite condensado
01 lata cremes de leite
01 colher amido milho
01 lata leite
02 gemas
15 bombons
Massa
01 xíc margarina
01 xíc leite
02 xíc chocolate em pó
01 xíc açúcar
03 xíc farinha de trigo
04 ovos
600 ml refrigerante limão
01 colher sopa fermento
01 colher de café de bicarbonato de sódio
Modo de fazer
Bata 04 ovos, 01 xícara de açúcar e uma xícara de margarina derretida, até virar um creme fofo.
Adicione 02 xícaras de chocolate em pó e 01 xícara de farinha alternando e sem parar de bater.
Adicione 01 xícara de leite (o meu é em pó) e as outras 02 xícaras de farinha, intercalando líquido e pó, e por último uma colher de fermento.
Para a massa ficar bem pretinha coloco uma colher de café de bicarbonato de sódio, intensifica a cor.
Pré-aqueça o forno em 180 graus, unte com margarina e farinha uma forma de aro removível e leve para assar por 35 minutos.
Para o recheio misture 02 gemas, 01 lata de leite de condensado, 01 lata de creme de leite, 01 medida da lata de leite e uma colher de amido de milho
Misture antes de levar ao fogo por 20 minutos mexendo sem parar em fogo médio.
Para não empelotar segredo é mexer sem parar fazendo um " 8 " na panela
O ponto é esse, o creme ferve e faz bolhas.
Assim que o bolo esfriar, desenforme, corte em três camadas e utilize a forma para montar o bolo, coloque a primeira camada, regue com refrigerante, pouquinho de conhaque "opcional" e creme
Pique os bombons e coloque sobre o creme, repita a operação até a última camada e leve a geladeira por uma noite, para o bolo tomar forma.
Derreta uma barra ou duas xícaras de gotas de chocolate meio amargo (para o bolo não ficar enjoativo) em banho maria e adicione uma lata de creme de leite.
Fica uma ganache linda e brilhante, cubra o bolo com uma colher fazendo círculos e aproveite que ainda está líquida para "grudar" os bombons, depois ela endurece e cola os "bunitos" no bolo.
Fica assim:
Neste post eu preciso dar duas dicas, primeiro sobre a Doce Festa Ribeirão, gente! http://www.docefestaribeirao.com.br/new/ lá tem de tudo e com preço superrrrrrrrrrr barato! Prazamigas que vão fazer ovo de páscoa, super recomendo!
E a outra é sobre a http://www.harald.com.br/ , eu iria comprar barras de um quilo de chocolate Nestle ou Garoto, mais ai....vi esse chocolate em gotinhas, achei prático não precisar picar, achei que poderia utilizar as gotas em outras receitas (comprei forminhas de cupcakes - me aguardemmmmm), mas estava em dúvidas com relação ao sabor do chocolate, pois é maravilhosoooo!
Beijos e tó GORDA!