Olá meus queridos <3
Percebi hoje que não tinha catalogado
essa receitinha no blog, que vive rodando nas minhas redes sociais e costuma
fazer muito sucesso pela praticidade.
Praticidade, essa é a palavra em
evidencia, acontece que é em nome da praticidade que a sociedade perdeu sua
saúde, a tendência mundial para a transição nutricional tem como centro os
alimentos industrializados.
Industrializados caracterizam-se por
produtos pré-preparados, embalados, cheios de aditivos industriais para dar
sabor, aroma e conservação, esses alimentos são produzidos com foco no lucro e
não por amor a culinária ou a nutrição.
Desconfie de tudo que está na
prateleira dos supermercados, a indústria alimentícia utiliza-se do marketing
fit ou de libertação doméstica para vender mais e melhor.
Eu tenho como ideal desenvolver
receitas que sejam práticas, de fácil acesso aos alimentos e ainda supra nossa
necessidade por alimentos que já acostumamos a consumir, trazendo com isso o
engajamento necessário para uma vida saudável e consequentemente o
emagrecimento.
Pois bem, com essa receita, ao invés de
comer banana, você irá comer biscoito!
Você precisa de três ingredientes, um
garfo e 20 min de forno.
BISCOITINHO DE BANANA E CANELA
01 banana bem
madura
01
xícara de aveia
Canela à gosto
Leve ao forno médio até dourar
Canela à gosto
Leve ao forno médio até dourar
Basta amassar a banana e juntar aos outros ingredientes, caso queira inclua
castanhas, uva passas, gotas de chocolate amargo, o céu é o limite.
Obs.: A aveia não contém glúten, ela pode ser contaminada ao ser
plantada no mesmo solo em que é plantado outros grãos, portanto se você não é celíaco
pode utiliza-la sem problemas e se você é, existem aveias sem glúten em casas
especializadas em produtos naturais.
#QUERIDODIARIO
A vida é feita de
coisas boas e ruins, as vezes mais boas, as vezes mais ruins, porém estou feliz
por conseguir (nem sempre) adotar uma postura otimista.
Minha querida vó
faleceu – agradeci a Deus por sua convivência diante do caixão.
Minhas doenças – me
fizeram encontrar satisfação em uma nova profissão (nutrição e culinária).
Desentendimentos
profissionais – que não teriam acontecido se estivesse na inercia com relação a
carreira.
Aprendi a falar o que
penso e sinto, reclamar de coisas para outras pessoas sem simplesmente me
afastar e aprendi que nem sempre o resultado externo é satisfatório, mas o
interno sim.
Comecei a cozinhar
comercialmente e me preocupa a falta de tempo, porém isso não aconteceria se
não tivesse tantos pedidos.
Sobre isso farei uma
postagem exclusiva amanhã, para que essa aqui não fique tão grande.
Minha vida está
mudando, a transição assusta, mas energiza e viver tem consumido todos os
minutos do meu dia, não há mais espaço para pensar em doenças, não há mais
tempo para dramatizar tudo, gosto da forma como tenho enfrentado tudo agora,
gosto do rumo que as coisas tomaram.
...continua
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