Pesquisar este blog

domingo, 8 de junho de 2014

Petit Gateau com Sorvete de Leite Ninho + Risoto ao Vivo = Noite Feliz


Recebemos amigos em casa esse final de semana, comemos muito! bebemos até! rimos! nos cutucamos, nos identificamos e fomos muito felizes.

Eles são o tipo de pessoa que amo, sem firulas, não "fazem tipo" são sinceros, pessoas sem julgamentos e competição.

Torço por eles, fico feliz quando ouço planos futuros, pequenas e grandes vitórias e tenho prazer em encontrá-los.

Fiz uma especie de risoto ao vivo (deixei os acompanhamentos prontos para cada um escolher qual risoto comer e fiz somente o arroz na hora) e experimentei a mistura para Petit Gateau da Fleishman - http://www.fleischmann.com.br/produtos/item.php?id=105.

Tudo muito simples, eu queria ter taças de cristal e aparelho de jantar chique, mas no fundo é gostoso saber que com amigos "estamos em casa"

A Receita:


É bem prático, leva somente 01 ovo, 01 xícara de margarina e 1/3 xícara de leite (o meu em pó)


A margarina é derretida, junte-a com o ovo e a mistura da Fleishman


Fica uma mistura pastosa, por último adicione o leite e mexa por 03 minutos, sem bater


Transfira a massa para forminhas de empada untadas e enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 8 minutos.

Aqui uma consideração, 8 minutos nem fizeram cóceguinhas nos meus bolinhos, deixei o dobro e acho que deveria ter deixado um pouquinho mais, acho vai de forno né? e olha que o meu é bom viu


Fica assim...o sorvete eu fiz com essa receita http://miue1coisas.blogspot.com.br/2014/05/pave-de-leite-ninho-e-chocolate.html, basta colocar no congelador


Fica com chocolate derretido por dentro de verdade, achei que poderia ficar com uma casquinha mais durinha em volta, mas talvez a culpa seja minha, acredito que por receio deixei pouco no forno.

Meu marido achou doce demais, eu achei perfeito e as visitas também, mas eles não contam né.....e a educação ahahahah

Como fiz o risoto na hora, fiquei papeando e esqueci de fotografar, mas os acompanhamentos fiz antes e fotografei


Fiz antepastos de berinjelas (só pq eu adoro) kkk, brócolis com bacon, creme de espinafre (claro!) com catupiri, milho verde refogado e cenouras na manteiga (intocadas! elas foram ignoradas!) kkk


Parmesão e Mussarela ralada, Presunto picado e Franco desfiado


Do risoto tenho só essa foto junto camiga! ele foi feito assim:

Ferva um litro de água com dois caldos de legumes
Refogue uma cebola picada em uma colher de manteiga
Junte duas xícaras de arroz arbóreo e refogue bem
Adicione duas conchas de caldo e uma colher de chá de sal
Mexa sem parar e vá adicionando conchas de caldo conforme secar
Esse processo dura em média 20 minutos e o arroz fica al dente
Por último adicione 2 colheres e margarina e o acompanhamento de sua preferência

Meu preferido foi o de espinafre! Q surpresa!