Pesquisar este blog

quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Lasanha Light de Espinafre e Truta ao Molho de Mostarda



Marido viajando, resolvi fazer um almoço de meninas para relaxar, passamos poucas e boas nos últimos dias, cada uma em sua luta pessoal e juntas na batalha de nossa família.

É péssimo sofrer nossos problemas, mas acredito ser muito pior quando isso acontece com quem amamos...

Minha mãe estava com enjoos, eu no controle de glicemia e minha irmã em processo de emagrecimento (manutenção), por conta disso fiz algo leve, mas com cara de final de semana.

Como sabem sou fissurada em espinafre, portanto fiz lasanha verde, minha irmã torceu o nariz, mas eu sabia que depois iria "lamber os beiços".



Refoguei espinafre congelado (6 quadradinhos) no azeite, alho e cebola (4 alhos e 1 cebola)



Fiz um molho branco básico com uma cebola ralada, refogada em uma colher de margarina light, polvilhei duas colheres de farinha para tostar nessa mistura e adicionei duas xícaras de leite desnatado temperado com sal, pimenta do reino e noz moscada. É mexer em formato de 8 até ferver/engrossar


Acrescentei um creme de leite light e o espinafre ao molho branco, acertei o sal, pimenta e noz moscada


Intercalei, molho de espinafre, massa verde, mussarela light e polvilhei queijo parmesão



Para acompanhar, grelhei trutas na minha (mais do que utilizada) churrasqueira elétrica, utilizei o temperinho da minha mãe - falei dele aqui - http://miue1coisas.blogspot.com.br/2014/09/amor-de-mae.html - e coloquei na grelha com a pele para baixo, depois de 5 minutos, vire retire a pele e deixe mais 5 minutos.

Salteei batatas e vagem na manteiga e temperei com sal e salsinha.

O molho de mostarda ensinei aqui -  http://miue1coisas.blogspot.com.br/2014/08/salmao-com-legumes-grelhados.html e super combinou com o peixe.


#família <3