Pesquisar este blog

domingo, 12 de outubro de 2014

Alimentação Saudável e Gostosa


Preciso participar do grupo de apoio nutricional do NAS para aprender a me alimentar corretamente.

Tenho tido quase desmaios, tremores, suores frios e dificuldades em baixar a glicemia.

Por hora aceito orientações de amigos e rápidas consultas médicas e entre tudo isso tenho adaptado minha alimentação.

Essa panqueca fiz sobre a orientação de uma colega de trabalho que fez a dieta dukan, que não pode ser seguida por mim, por conta de ser restritiva demais para um portador de doença crônica, mas que tem ótimas opções  para diminuirmos o consumo de carboidratos.

A diferença dessa panqueca fica na substituição da farinha pela maisena e foi assim:



Outra amiga de trabalho me falou do arroz Raris 7 grãos, resolvi provar e adorei!


Fiz com 4 xícaras de água ao invés de 3 para uma de arroz e acrescentei shimeji e brocólis passados na margarina (light) e alho. Ficou dos Deuses


Essa Embalagem de salmão da http://www.costasul.com.br/ é prática, são vários pedaços congelados e separados individualmente e com preço ótimo

Fiz assim:


Temperei com limão, sal, cebola e alho

E empanei no gergelim branco e preto, aliás essa tem sido minha opção para empanados


Num dia de relax, queria ficar bebericando...ÁGUA...e comendo petisquinhos, para agradar a gregos e troianos fiz assim:

Calabresa acebolada e file com Catupiry para quem pode

Patê de salmão com alho poró e espinafre para quem tem juizo

Fiz assim:
Salmão assado e desfiado refogado no alho poró com queijo cottage
Espinafre refogado no alho com requeijão light e pedaços de polenguinho light

Canapés de pepino para mim e de torradinhas para eles

No meio tem bruschetta, que comprei no supermercado achando que era sardella foi desprezada




De besteirinha...eu amo pipoca e sempre fazia as de microondas com sachê de manteiga extra, agora compro o milho, coloco em um refratário, cubro com papel filme e deixo 3 minutos no micro


Esse brigadeiro foi a amiga do dukan que ensinou também, é muito bom mesmo

Fiz assim: