Pesquisar este blog

segunda-feira, 27 de abril de 2015

Bastonetes de Abobrinha



Gente! Vãooo continuar com a maratona de receitas???

Antes quero compartilhar uma mudança no estilo de vida que notei esse final de semana e fiquei super feliz.

Domingo era dia de se entupir de comida, café da manhã com muito pão de queijo com catupiry, café ou capucino com chantily, almoço com muita carne gorda, geralmente costela, jantar com pizza, enfim, passavamos a semana planejando o que comeríamos no domingo.

Acontece que agora nosso domingo geralmente é no clube, comemos frutas e pães integrais, compramos algum belisco para "petiscar" e fazemos um piquenique..caminhadas.

Legal não é????



Bom vamos a receita, ela rodou pelo facebook, não consigo achar o link agora, mas fiz minhas adaptações, para ficar mais prática.

Bastonetes de Abobrinha

01 abobrinha
1/2 colher de sal
03 colheres de farinha de rosca
03 colheres de queijo parmesão ralado
02 ovos
Pimenta do reino, sal, manjericão

Corte a abobrinha em bastões


Tempere com 1/5 colher de sal e deixe descansar por uma hora no escorredor


Enxague e seque bem


Junte a farinha de rosca e o queijo ralado - bata os ovos com os temperos


Passe os bastonetes nos ovos


 e na farinha para empanar


Disponha os bastões em uma forma com papel laminado 


Leve ao forno por 35 minutos


Fica assim, crocante por fora e macio por dentro


E substituiu super bem as batatas fritas, fiz uma versão "saudável" de sanduíche de atum com ela e ficou perfeito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário