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terça-feira, 9 de junho de 2015

Bolo de Milho - Diet/Slowcarb - E uma reflexão sobre o Facebook

Oi pessoas,

Tô aqui, atualizando o blog, respondendo e-mails, lendo notícias e com uma aba sempre aberta do facebook. É eu "tô aqui" sim, porque não escrevo para conquistar uma cadeira na Academia Brasileira de Letras (lógico rs), mas para imprimir personalidade a minha escrita, eu quero que você leia como eu falo e se pudesse carregava nos "rrrr" do interior, eu também falo muito "né" e "então", alias eu sou um vício de linguagem ambulante.

É...eu tenho esse hábito de vislumbrar tudo com uma óptica positiva, sou a encarnação da "Síndrome de Poliana" e pare pra pensar...sobre a revolução do Facebook, ele transformou todos nós em autores, criamos textos que são lidos, compartilhados, curtidos e comentados, quer maior democracia que essa?

Claro que há todo tipo de informação errônea e é por este motivo que priorizo falar de mim, publicar "minhas opiniões" que estão longe do certo ou errado, soa "meio" narcisista, mas é melhor do que falar dos outros, principalmente em tom de crítica.

"Dai Ki" nessas andanças encontrei essa receita no meio de milhares de fotos, sempre faço isso, muitas vezes nem me lembro como fiz!

Não é o caso dessa, que ficou muito boa, difícil esquecer, muitas pessoas perguntam o que significa Slowcarb e trata-se de um dieta com baixo carboidrato, diferente da lowcarb, baseada somente em proteínas e restritiva demais para diabéticos.

Posso consumir 40 gr de carboidrato por refeição e procuro receitas que propiciem isso, sempre priorizando carboidratos complexos de lenta absorção, que previne picos de insulina.

A junção do baixo consumo de carboidrato e a priorização dos carboidratos complexos, além de regular meus índices glicémicos diminuíram minha circunferência abdominal.

Bolo de Milho - Diet/Slowcarb

01 xícaras de farelo de aveia
01 xícara de farinha integral
01 xícara de maisena
01 xícara de adoçante culinário
01 colher de requeijão light
01 lata de milho verde
02 ovos
01 colher de fermento




Bata tudo no liquidificador e adicione o fermento por último




Você pode assar em forma retangular, untada e enfarinhada por 40 min a 180 graus



Fiz uma cobertura com 01 colher de margarina light, coco ralado light e 03 colheres de adoçante culinário - leve ao fogo até engrossar, coisa de 10 minutos




Ou pode assar em forminhas de empada ou cupcakes, que eu particularmente prefiro, porque eu gosto dessas coisas pequeninhas "porcionadas" acho que comemos menos e que fica até mais gostoso


 
Delícia para o chá da tarde ou café da manhã, minhas refeições preferidas, será que é porque tem muito carboidrato e doces???? Deus!

Beijos Love Youuu ;)

Obs.: Tenho escrito tanto, não é mesmo...post imensos, acho que tô carente gente :( eu tento ser mais "curta" mas sempre parece "ríspido" me perdoa :(




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