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quinta-feira, 24 de março de 2016

Trufas em Esferas de Barbante


Em tempos de ódio é bom andar "amado".

Em tempos de crise, a páscoa a gente faz em casa!

Apesar de vivermos numa época tão avançada tecnologicamente, ainda há desigualdades sociais.

Resumindo tó sem grana para ovos de páscoa e como manjo dos paranauê vou dar nó em fumaça.

Trufas em Esferas de Barbante

Essa receita veio parar em minhas mãos através de um seguidor, assim em papel manuscrito, receita de família, coisa vintage, puro charme.


Os ingredientes:
600 gramas chocolate meio amargo
01 lata de creme de leite
1/2 xícara de conhaque
01 colher de mel
cacau em pó para enrolar


Eu que sou terrível, fiz adaptações:



Adicionei mais 50 gramas de chocolate;



Derreti o chocolate no microondas;



Não deixei o creme na geladeira por duas horas;



Só trinta minutos, rs;




O conhaque faz toda diferença;



O mel não tenho tanta certeza...depois de doze horas na geladeira, enrolei os bombons com as mãos untadas em margarina e passei no cacau em pó.

Zapeando no Pinterest achei várias ideias de como usar barbante de forma criativa, tenho algumas sobras de materiais da Festa Mexicana e resolvi utilizá-las.


É muito simples, basta encher balões, pincelar cola, enrolar o barbante, pincelar cola novamente, esperar secar, estourar os balões e teremos lindas esferas.


Os bombons podem ser enrolados em celofane, eu utilizei crepom das flores que fiz na Festa Mexicana, basta cortar quadrados, colocar o bombom no centro e amarrar com fita.


Não encontrei papel laminado próprio para bombons e utilizei o que tinha em casa mesmo, basta cortar em quadrados, colocar o bombom no meio e juntar as quatro pontas.



Por fim, enrolei fitas vermelhas para dar um toque final, porque tinha em casa, mas sem elas fica legal também, dá para pintar o barbante de várias cores, fazer esferas menores e encher de ovinhos, o céu é o limite...


Sendo repetitiva, é indescritível a sensação de fazer algo com nossas próprias mãos e presentar.


Feliz Páscoa :)

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