Hoje a receita é pequena
para dar espaço ao #queridodiario, faz tempo que dei um tempo, dos
melodramas para dar espaço a informações nutricionais, porém estamos
precisando, pelo que vejo eu e você....que me cobra as confissões via e.mail
(não consigo responder todos sorry).
Receita sem-vergonha, sim! Porém
deliciosa
Panqueca fit de chocolate
01 ovo
03 colheres de tapioca
03 colheres de cacau em pó
01 colher de sopa requeijão
Adoçante a gosto
Bata tudo com um garfo e
leve a frigideira como uma panqueca.
Algumas considerações que
não coloco nas receitas para serem acessíveis, pois não é para deixar de fazer-las se não
tiver algum ingrediente, a mudança é progressiva e cada pequena substituição é válida.
Ovos – caipiras + vitaminas –
hormônios (acrescento aqui – maus tratos aos animais, você não tem ideia de
como galinhas de granja sofrem para nos alimentar).
Tapioca – dê preferência a
tapioca com farinha de batata doce, farinha de banana verde ou com adição de
grãos ou aveia (os benefícios da isenção do glúten continuam e o índice glicêmico
baixa = maior saciedade).
Cacau – 100% sabor mais
intenso e isenção de açúcares.
Requeijão – zero lactose (-
inflamação) ou creme de leite (ao contrário do que parece, ter mais gordura
animal traz saciedade)
Adoçante – xilitol se sua
conta bancária permitir ou stevia (naturais) adoçantes químicos levam a
alterações do funcionamento da tiróide e resistência à insulina.
Se você não tiver nada
disso, faça do modo tradicional, só a substituição do pão que significa a
retirada de (glúten, óleo de soja, açúcares e aditivos) trarão grandes benefícios
a sua saúde. – Já falamos sobre o glúten aqui.
#QUERIDODIARIO
Fato mais importante, minha
vó faleceu, por incrível que pareça senti alívio, machucava demais vê-la sem meu
vó, no velório tive pânico da morte...da minha morte, passei a relacionar
minhas doenças a morte iminente.
Tive uma sequência de 04 dias
de compulsão alimentar e alcoólica, desculpe chocar, já busquei ajuda, sinto-me
bem melhor, porém tenho que ser sincera e humana com vocês.
O blog está se profissionalizando, aquela transição de hobby para divulgação do meu trabalho.
Agora tenho uma assessoria de marketing, um desenvolvedor de site e outras coisinhas acontecerão, todas voltadas
para minhas receitas.
Vontade de escrever no blog
diariamente, mas só gosto em computador, quando a vida está corrida, as
postagens semanais as sextas não ocorrem, como sexta da semana passada com o
luto e essa devido a mil médicos.
Junho/julho foi regado a imensas
frustrações, inclusive coisas que dizem respeito ao meu futuro, e perda de
dinheiro, apesar de ser aniversário de pessoas queridas, ando perdendo o gosto
por essa época.
Decepções importantes e
definitivas, tudo relacionado com trabalho e dinheiro, engoli seco, vamos ser
maduras.
Não acredito em “Não tinha
que ser” e sim em “Há males que vem para bem”.
Meu remédio na farmácia de
alto custo acabou, quando chegou a receita venceu, meu celular novo de cinco
dias caiu na água, voltou a funcionar depois de semanas.
Ainda bem que tenho o corpo
fechado haha.
...continua
Nenhum comentário:
Postar um comentário