Hoje é aniversário da minha vózinha, uma senhorinha quietinha, super religiosa, amorosa, meiga e o grande amor da vida do meu vôzinho.
Ela adora morangos e prefere bolos brancos e foi assim que fiz esse pra ela:
12 ovos
06 xícaras de farinha
05 xícaras de açúcar
02 colheres de fermento
03 xícaras de leite
01 leite condensado
01 creme de leite
01 barra de chocolate branco
02 caixas de creme para chantilly
01 colher decorante vermelho
Pela primeira vez na vida, fiz o pão de ló, que desespero a quantidade de ovos utilizada, a massa é mesmo perfeita para bolos de aniversário, bordas resistentes com interior macio...
Separe as gemas das claras e bata em neve, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar, reservando uma xícara para calda da decoração.
Por último peneire a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente, leve ao forno em forma untada por 45 minutos.
Para o recheio, leve o leite condensado ao fogo até desprender do funda da panela, acrescente o chocolate branco ralado e misture até derreter por completo, por último adicione uma lata de creme de leite
Divida o bolo em três partes, regue com leite, mel e conhaque e recheie com o creme de chocolate branco e morangos picados
Esse chantilly da http://www.fleischmann.com.br/produtos/categorias.php?parent=29 é muito prático, basta tirar da geladeira e bater até a consistência desejada.
Monte as parte com o recheio dentro da forma de bolo, aguarde por algumas horas ou até uma noite para que "pegue forma" desenforme e faça uma base de chantilly antes de começar a decoração com o saco de confeitar.
Esqueci de fotografar a calda e a decoração final, mas fiz assim:
Fervi uma xícara de açúcar com uma xícara de água e uma colher de corante culinário vermelho até engrossar/borbulhar, esperei esfriar e espalhei em fio com uma colher.
Confesso que não sou muito fã de bolos brancos, mas esse ficou #porreta
#boasemanaprocêis