Hoje é sextaaa! Dia de
blogar
Pessoas, resolvi
dedicar esse post ao cupcake que distribuímos na festa das 50 mil inscritas no
Magrelar.
A receita já está
postada aqui há tempos, mas resolvi colocá-la a fácil acesso, dar uns pitacos
de melhorias e explicar porque esse docinho é tão funcional.
A base desse cupcake
são os ovos e o coco ralado, ambos considerados superalimentos.
O coco além de ter
várias vitaminas e minerais, tem uma combinação ímpar de ácidos graxos e
flavonoides que combatem doenças cardíacas e ajudam o sistema imunológico.
Falando em
emagrecimento, o coco possuí gorduras do bem que promovem saciedade e evitam
picos de insulina capazes de gerar compulsão e desejos alimentares.
Os ovos são ricos em
proteínas e mais de 10 nutrientes essenciais, dentro dessa casquinha redonda há
tudo o que é necessário para gerar uma vida!
Coco e ovos nessa combinação deliciosa, formam um alimento funcional e um poderoso aliado no
processo de emagrecimento.
Sem dizer o cacau que
aumenta o metabolismo, reduz o apetite e até a pressão arterial e quanto ao
creme de leite, já falei por aqui, gorduras de origem animal não são como as
gorduras industriais contidas nas guloseimas, elas promovem saciedade e são
naturais.
Cupcake de chocolate lowcarb
Ingredientes da massa:
100 gr de coco
ralado úmido sem açúcar
07 ovos
03 colheres de cacau em pó 70%
01 xícara de adoçante culinário
1/2 xícara de óleo de coco
01 colher de fermento
07 ovos
03 colheres de cacau em pó 70%
01 xícara de adoçante culinário
1/2 xícara de óleo de coco
01 colher de fermento
Recheio e cobertura:
02 latas de creme de leite
02 barras de chocolate 70%
Castanhas trituradas
Modo de fazer:
Misturei tudo no liquidificador e deixei 20 minutos no forno, foi rápido!
Cobertura e recheio:
Derreti o chocolate amargo no micro (3 min em potência média), misturei ao creme de leite e polvilhei castanhas
Editê: Se você processar o coco ralado antes,
fazendo dele uma farinha fininha, sua receita renderá mais, alias essa tem sido
minha farinha, isenta de glúten e muito mais em conta que outras existente no
mercado.
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