Meu
nome é Aline, tenho 36 anos, sou formada em Administração de Empresas, com pós
em Administração Legal, MBA em Gestão de Pessoas e atualmente sou estudante do
curso de Nutrição, blogueira e moderadora do grupo Magrelar
Administro escritórios de advocacia e vivia muito bem até os meus trinta
anos, quando fui diagnosticada com Síndrome Poliglândular Autoimune e desde
então já desenvolvi:
Diabetes LADA, Esclerose Múltipla, Doença de Crohn, Tireoidite de
Hashimoto, Doença Celíaca e Vitiligo, uma por ano desde a descoberta.
Para cada doença adquirida recebia a prescrição de medicamentos
fortíssimos para vida toda, uma vez que não há cura para doenças autoimunes.
Passei a pesquisar sozinha alternativas e me fiz de experimento
cientifico, uma vez que não encontrei no mercado alguém que pudesse lidar com
tantas doenças em conjunto ou produtos que atendesse todas as minhas
necessidades.
Com isso quero dizer, um produto para celíacos não necessariamente é
para diabéticos, medicamentos que tratam minha esclerose aumentam minha
glicemia, uma dieta baixa em carboidratos e rica em vegetais são benéficas para
diabéticos, mas causam dores crônicas em portadores de Crohn.
Nessa carência desenvolvi várias receitas, percebi que a contagem de
carboidratos diminuía as aplicações de insulina, descobri alimentos que ajudam
na produção de serotonina reduzindo os antidepressivos que tomo por conta da
esclerose e ainda há muito a descobrir, como, por que quando estou com crises
intestinais um pacote de biscoito de polvilho resolve o problema na hora?
Existe mesmo a chamada “indústria farmacêutica” e por este motivo os médicos
não nos encaminham para nutricionistas e preferem prescrever medicamentos? E
tantas outras.
O fato é, a Nutrição trouxe esperança, e por conta disso senti
necessidade de voltar a estudar, na verdade eu me apaixonei pela Nutrição.
Muito prazer :)
#respondendoperguntas
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