Pesquisar este blog

terça-feira, 2 de maio de 2017

Bolo de chocolate e abobrinha - sem açúcar e sem farinha

O meu corpo é um jardim, a minha vontade o seu jardineiro.
William Shakespeare

O grande conflito contemporâneo é:

O que eu quero ser X O que a sociedade quer que eu seja.

Já dizia o filosofo - O homem é um animal político, incapaz de viver sozinho. O problema é que a convivência com os outros obriga a muitas indagações. O que dá origem aos conflitos.

A estética cultivada pela sociedade é lipofóbica (0 % gordura), o corpo contemporâneo é leve, flexível e jovem, as pessoas tentam através dele transmitir seu êxito, como se a magreza fosse preditora para sucesso amoroso, profissional e social.

A gordura é tida como uma deformidade física e moral, uma inabilidade de controlar a si mesmo.

Acontece que a reconstrução do eu, vai muito além da reconstrução corporal, ela começa ela com:

Seja magra por você, não pelos outros.
Quando decidimos algo pautado no que os outros querem ou pensam, nos tornamos reféns.

Quando fazemos algo em benefício próprio encontramos a liberdade, a satisfação consigo mesmo e a independência da nossa felicidade.

Amenidades: Fiz minha primeira aula prática de culinária, comidas do brasil, tão demais, o fato é que ainda estou imobilizada (pé), não pude fazer nada além de comer, o que na verdade foi legal à beça!

Minha gatinha quase centenária está com câncer de mama, pelas conversões ela teria 88 anos, está em tratamento com corticoides e talvez passará por uma micro cirurgia, já que é a única que ela pode resistir, no mais está bem, nem parece doente ou velha.


Já falei pra vocês que vou viajar para Cancun? Acho que não assim dando nome aos bois, faço agora, porquê quero dicas...me mandem?

...continua

...enquanto isso no reino das confeiteiras naturebas...

Bolo de chocolate e abobrinha - sem açúcar e sem farinha


Ingredientes:
01 abobrinha
03 ovos
02 barras de chocolate 70%
01 colher de fermento
01 creme de leite


Modo de fazer:
Rale a abobrinha bem fininha
Bata os ovos com um garfo e misture a abobrinha
Derreta 01 barra de chocolate por 3 minutos em potência média no microondas
Adicione a mistura e junto o fermento
Leve ao forno médio por 20 minutos

Cobertura: derreta a outra barra de chocolate no microondas em potência média por três minutos, adicione o creme de leite e cubra os bolinhos. 


Fica delicioso e uma ótima forma de introduzir legumes na dieta de crianças e marmanjos que não curtem ;) 

Fica bom! Vai por mim! Molhadinho...para de preconceito...Beijokas

Nenhum comentário:

Postar um comentário