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terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Nhoque Batata-doce, Ricota e Aveia - Recheado com Requeijão





Galeraaaa,

Quero mandar um beijo para minha insônia que me deixa com dois neurônios: um para me lembrar de comer porcaria e outro para morrer de arrependimento!

Qdo disse q minha vida não valia um post, vcs disseram q qualquer coisa estava de bom tamanho, então lá vai...

Descobri que tenho 07 tipos de chaves de fenda e nenhuma daquela outra.

Encontro com pessoas que “ Você não precisa não gostar de mim, eu não gosto de você por nós dois. ”

Passei por aquele episódio “ Droga. Esqueci de mentir. ”

Por que algumas pessoas pagam horrores por coisas que as deixam as mais cafonas no mundo? É um lance interno...enfim, esquece isso.

Ando numa burrice que dói! Depois eu faço um post sobre minhas qualidades...

Aliás uma delas é “gostar” de cozinhar há-há, vontade louca de comer nhoque...batata doce e ricota vencendo na geladeira e deu nisso:


Nhoque Batata-doce, Ricota e Aveia – Recheado com Requeijão Light

Ervas finas, sal, pimenta do reino
04 colheres farinha trigo integral
02 batatas-doces grandes
1,2 xíc farinha aveia
Requeijão Light
250 gr Ricota
02 ovos

Esqueci de tirar foto dos ovos...nada pessoal


Cozinhe as batatas (10 minutos na pressão, depois que começar a “chiar”). Amasse ainda quente...bem mais fácil e cozinhe com a casca, preserva os nutrientes e é mais fácil de tirar depois...lave antes, obviamente.


Pique e amasse a ricota, tempere com ervas finas,  sal e pimenta do reino


Depois que as batatas esfriarem, junte na batedeira, a ricota, as batatas e os ovos e bata por 05 minutos.



Adicione a aveia e a farinha de trigo integral, um adendo, seria melhor ter utilizado amido de milho ao invés  de farinha de trigo integral, ficaria mais leve, porém seu índice glicêmico aumentaria (resultado: picos de insulina e a saciedade não seria prolongada), aquele lance de comer massa e logo depois ficar com fome está relacionado a isso.


Leve ao congelador por cinco minutos, somente para facilitar o manuseio, em seguida, unte as mãos com margarina, abra discos na palma, recheie com requeijão e feche, fazendo bolinhas.


Se preferir, pode utilizar Polenguinho light, eu usei o que tinha em casa, sem dizer que esses queijos processados têm muitos ingredientes químicos, dizem que tudo que passa de seis ingredientes em sua composição faz mal para a saúde e o Polenguinho tem d-e-z-e-s-s-e-t-E !
.


O processo de cozimento é o normal para qualquer nhoque, água fervente, espera subir na superfície da panela e retira, inclusive tive receios de vasar o recheio, devido a consistência, mas nada aconteceu.



O molho fica a seu critério, o meu foi vermelho, com pedaços de tomates, manjericão, champignon e azeitonas pretas, levei ao forno por 15 minutos para gratinar e voilá.



Duas dicas:

Sempre que sobra manjericão, coloco em uma travessa, cubro pano de prato e depois de alguns dias se transformam em ótimas folhinhas secas para temperar, que podem ser utilizadas assim mesmo ou então hidratadas por alguns minutos no azeite, aliás, você pode também colocar essas folhinhas dentro do vidro de azeite.

Uma vez vi o Jaime Oliver colocar em um vidro tomates sem pele, cobrir com azeite e bastante manjericão e deixar curtir por três dias, depois batia tudo no liquidificador e utilizava como molho de tomate, “pensa só” se não fica bom? D-i-v-i-n-o !



Olha como o sem-vergonha fica por dentro ! Indecente !

Aline...em um relacionamento sério com você ;)

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