Pesquisar este blog

terça-feira, 19 de abril de 2016

Quindim - Reaproveitando Gemas

Sobre o impeachment,

Tenho ideias divergentes e prefiro ficar em cima do muro do que não ser fiel aos meus pensamentos.

Quando vejo tantos jovens em manifestações, me pergunto, porque não vemos a mesma quantidade de pessoas em ações de caridade?

Me incomoda a sensação de que as pessoas lutam por ideologias, por orgulho, para provarem que estão certas, pelo que traz mais vantagem e que portem todo tipo de acessório capitalista e discursem sobre fundamentos socialistas.

É o mesmo que ver o cardiologista fumante, o endocrinologista obeso...a que se viver o que se prega.

Em contrapartida, sou contra pessoas que pregam a caridade, o viver para a sociedade, quando não dão conta de si, da própria família, de suas casas.

Assisto diariamente pessoas que pregam o amor de Deus a estranhos, mas possuem total distanciamento de seus familiares, pessoas cujo objetivo de vida é julgar, apontar e criticar os outros.

Outras que pregam o amor e a caridade, mas brigam com os seus por ideologias políticas, fundamentos religiosos e gostos musicais, pessoas que não possuem a capacidade de conviver com quem pensa diferente.

Eu poderia falar de política, economia, mas sabemos desde os primórdios que quem faz o país, somos nós e não há termo técnico que defina ou mude a essência do ser humano.

E no meio disso, além disso, através disso e apesar disso...tento encontrar o amor.


Quindim - Reaproveitando Gemas

No meu último exame médico descobri que estou com anemia, consequência do hipotireoidismo e a falta do hormônio grelina, responsável pela absorção do ferro no intestino.

Por conta disso tenho consumido bastante proteína em forma de claras de ovos e o resultado são centenas de gemas na geladeira. Essa receita é uma forma de utilizá-las.

Ela é bem calórica e confesso que não comi um único doce, mas distribui para toda família e amigos e ambos adoraram.

12 gemas
01 vidro de leite de coco (200 ml)
01 pacote de coco ralado (100 gramas)
03 xícaras de açúcar

Passe as gemas pela peneira para que os doces não fiquem com cheiro de ovos


Depois basta misturar todos os ingredientes em uma tigela



Untar as forminhas com margarina e açúcar e levar ao forno a 180 graus em banho maria por 1:30 minutos



Usei uma forma de pizza com dois dedos de água, no meio do tempo completei com um pouco mais



É surpreendentemente fácil e fica tão lindo! brilhante! nem parece que é comestível.



Porque jogar comida fora Jamais!

Beijos ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário