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terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Torta de Maracujá low carb, diet e sem glúten - sem açúcar, leite condensado e trigo

Quem conhece o jacaré sabe o estrago que sua boca pode causar...

Quero cultivar hortaliças na sacada, achei tão prático esse lance de ter uma hortinha com temperos frescos a qualquer momento, vou expandir.

O problema: não tenho espaço, há – há, andei pesquisando ideias de hortas em sacada e acho que farei algo do tipo.

Editê: plantei alface




Falando em cultivar, recebi em meses sequenciais mamão, manga e agora abacate que foram plantados pelo meu vozinho, eu fico tão emotiva a ponto de chorar e sempre penso na perpetuação através disso...é tão lindo, é a poesia da vida, da natureza <3

Ando pesquisando livros sobre a vida sem carboidratos, são caros, assim como os ingredientes, falando nisso, nessas leituras discorre-se muito sobre os agrotóxicos e como os animais são alimentados com ração fazendo até a proteína ter carboidratos, acho que vem daí também a vontade de plantar em casa.

O drama atual:




Há mais de uma semana venho tento distensão abdominal e dor, como já tinha tido episódios graves de alergia ao glúten, resolvi novamente tirar as farinhas da minha dieta e querendo perder uns quilos e “manter” adotei a low carb.

Comprei luftal e iniciei a dieta, acontece que após três dias eu estava muito pior, mais muito pior mesmo, barriga imensa, dolorida, gases e muitas idas ao banheiro.

Marquei médico para daí uma semana e na emergência só Buscopan na veia, pedi ajuda nos grupos do facebook e descobri que muito provavelmente tenha síndrome do intestino irritável, isso porque substituí os carboidratos das refeições por brócolis e couve-flor, itens proibidos para quem tem esse problema.

Agora me diz, quando? Q-u-a-n-d-o? Eu imaginaria que brócolis me faria mal? Farinha tudo bem, mas legumes? Confesso estou muito perdida, vou ao médico e ao nutricionista tudo de novo!

É deprimente, mas pelo que li, nos últimos três dias fiz tudo errado, além do brócolis, substitui a cerveja por vinho para evitar o glúten e comi chocolate 70% e tudo isso é terríveis para a síndrome, ou seja, criei uma bomba sem saber.

O problema:

Percebi que alguns itens da dieta low carb vão em direção oposta a dieta para Síndrome do Intestino Irritável, eles fermentam no estomago e criam gases e distensão abdominal (castanhas, vinho, alguns vegetais e frutas) – são os fodsmaps – saiba mais aqui.

Por último e não menos importante:

Minha saia rasgou no bumbum em pelo trabalho – deixo aqui meu registro.

Torta de Maracujá low carb, diet e sem glúten - sem açúcar, leite condensado e trigo



Ingredientes:

01 xícara da mistura de farinhas de coco e castanhas 
03 colheres de manteiga em temperatura ambiente
03 colheres de coco ralado seco (sem açúcar)
01 creme de leite fresco
01 creme de leite em lata
01 xícara de suco de maracujá
06 colheres de adoçante culinário
150 grama de chocolate 70%


Modo de fazer:

Misture as farinhas, o coco e uma colher de adoçante com a manteiga e crie a base de sua torta.

Leve ao forno por 10 minutos e deixe esfriar.

Derreta o chocolate e pincele na base da torta, criando uma casquinha de sabor que a manterá crocante.  




Bata o creme de leite fresco até virar chantilly e adicione três colheres de adoçante.

Bata no liquidificador o creme de leite em lata com o suco de maracujá e uma colher de adoçante e misture delicadamente ao chantilly.




Decore com polpa de maracujá adoçada com 01 colher adoçante. 




Orgulho dessa receita <3



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