Pesquisar este blog

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Pasta de amendoim caseira

Tenho gastro hoje, desânimo de rodar entre tantos especialistas e diagnósticos. E os exames? Ah os exames...os piores possíveis, mas como dizem todos, devo agradecer pelo acesso a tais profissionais...o que para mim significa, você tem que sofrer e não tem o direito de reclamar, mas calo-me, pois no fundo há razão.

Recesso forense pode ser uma dádiva jurídica, mas é bem tedioso para mim. “hiperatividade”

Preciso comprar uma garrafinha de água para academia...tem um nome americanizado, como tudo nesse Brasil que não se valoriza...não me lembro o nome, nada custa menos de R$ 40,00 pilas, digo aquelas que o plástico não é cancerígeno, as do 1,99 não vale.

Além disso preciso de um porta-manteiga agora que ela virou santa na minha dieta, como os ovos, preciso comprar os utensílios do Kefir também, ele é meio possessivo, não gosta de dividir seu pote, colher e coador com ninguém...acho que vamos nos dar bem, mas eu tó mais no lance de gente ao invés de coisas.

Tem um restaurante Italiano novo que serve uma salada de entrada divina, será que fica feio pedir só isso e um vinho? Questões de saúde...meu corpo não atura os carboidratos é mais ou menos como...minha religião não permite, mas sem aquela baboseira toda de fanatismo.

Uber, Deus te abençoe, mas sinceramente, não querendo ser ingrata contigo...odeio entrar no carro de quem eu não conheço e interagir...evito interação até com quem eu conheço.

O que me faz lembrar de um vídeo que demonstra um restaurante com zero interação entre pessoas. Já amei! Se fosse aqui, iríamos eu e Cuca (somos almas gêmeas nesse lance).

Cuca:


Sinto-me gorda pessoalmente e magra nas fotos, as vezes como um E.T. barrigudo, mas a balança denuncia 59, eu e minha memória não me deixam lembrar se isso é menos ou mais que na última pesagem, o que sei é que cheguei aos 62.


Comprei um daqueles aspirador robozinho, ansiosa pela chegada! Será que meus gatos vão pegar carona? O Godo terá que ser vestido de baleia ao invés de tubarão, rs. - editê chegou!


Seguinte, aqui na minha cidade pasta de amendoim é "troço" caro demais e tudo que é caro tento reproduzir em casa! 

Nas últimas compras não encontrei pasta de amendoim (R$ 38,00), mas encontrei um sacãooo de amendoim cru com casca por R$ 5,00...e dá-lhe receitinha deliciosa e que rende horrores!



Pasta de amendoim caseira

Amendoim 
Processador ou liquidificador

Precisa deixar no forno médio por uns 10 minutos, para ativar os óleos existentes neles.

Vai monitorando, pois queima rápido, a dica é o cheiro de amendoim torrado (delicia)


Depois entra o processo de descascar, super prazeroso para mim (terapia), mas para outros pode ser a hora da morte! tem a opção sem casca também para comprar.

Depois, basta processar, demora, você acha que não dará certo, fica uma paçoca (resista a tentação de fazer paçoquinhas!

Quanto mais bater, mas líquido ficará, faça como preferir.

Fiz com o liquidificador para ver se dava certo também, e dá!



Uma dica, fui descascando e colocando aos poucos no liquidificador, assim você tem algo para fazer enquanto espera e economiza tempo.

Fica mais gostoso que o comprado, rende mais, é mais barato e não tem conservantes.

Ouvi dizer que dura até 01 mês na geladeira, o meu está há três semanas fora dela.

#monitoremos



Nenhum comentário:

Postar um comentário